Организация
Э
кономического
С
отрудничества и
Р
азвития



125009, Россия, г. Москва,
Газетный пер., д. 5
Тел. +7 (495) 956-4721
Факс: +7 (495) 956-4722

blogs  RSS  twitter  YouTube  facebook  flickr  linkedin

РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ

Публикация ОЭСР
Территориальный обзор ОЭСР: Агломерация Красноярска, Российская Федерация
13-марта-2015
В обзоре рассматриваются результаты деятельности Красноярской агломерации и потенциал со ссылкой на такие важные проблемы, как внутренние и внешние связи, транспорт, формирование человеческого капитала и инновации.
Он-лайн редакция на Английском
Публикация ОЭСР
Какова жизнь в вашем регионе?
Измерение регионального и местного благополучия для выработки политики

6-октября-2014
Какова жизнь в вашем регионе? предлагает общие рамки для измерения благополучия людей на региональном уровне. Эти рамки были разработаны для улучшения последовательности и эффективности политики благодаря анализу девяти аспектов, влияющих на материальные условия жизни людей (доход, работа и проживание) и на качество их жизни (здоровье, образование, окружающая среда, безопасность, доступность услуг и гражданская активность). Эти девять аспектов связаны как с индивидуальными особенностями людей, так и с особенностями каждой конкретной территории. О них лучше судить по показателям реальных результатов, а не по потребляемым и производимым факторам.
Резюме на русском языке

Публикация ОЭСР
Региональные перспективы 2014
Регионы и города: Когда люди и политика идут навстречу друг другу

6-октября-2014
Различия в доходах между регионами увеличились во многих странах ОЭСР за последние десятилетия, и кризис мало что сделал для изменения этой тенденции. Там, где расхождения уменьшились, это произошло, как правило, за счет снижения показателей в более богатых регионах, а не за счет роста в более бедных. Кризис также усугубил расхождения в показателях безработицы между регионами.
Резюме на русском языке

Публикация ОЭСР
Панорама регионов ОЭСР 2013
11-декабря-2013
Регионы стоят на первом плане в усилиях правительств, направленных на ускорение роста, улучшение благосостояния и борьбу с неравенством, но экономический кризис увеличил разрыв в ВВП на душу населения между ведущими и отстающими регионами в половине стран ОЭСР. Разрыв между лидирующими 10% регионов и самыми отстающими 10% регионов вырос больше всего - более чем на 8 процентных пунктов - в Дании, Ирландии и Словакии. А там, где различия между регионами сократились, это происходило скорее за счет ухудшения результатов в самых богатых регионов, чем за счет улучшения результатов в самых бедных, за исключением Китая и Индии. В трех четвертых стран, по которым проводилось исследование, ВВП на душу населения в лидирующих 10% регионов снизился в период с 2008 г. по 2010 г., при этом самое большое снижение (12%) наблюдалось в Канаде и Эстонии.
Резюме на русском языке

Обзор Экономического Форума Балтийского Бассейна (ЭФББ)

Экономический Форум Балтийского Бассейна (ЭФББ) был создан на встрече ОЭСР "Региональная интеграция и страны с переходной экономикой: на примере стран Балтийского бассейна" 19-20 июня 1995 г. в Хельсинки, Финляндия. ЭФББ был задуман как сеть неформальных контактов между правительством, международными организациями и частным сектором. В 1996 г. ОЭСР провела 4 семинара в рамках ЭФББ, организованные в целях продвижения региональной интеграции, основанной на рыночных отношениях. В семинарах приняли участия высокопоставленные чиновники из Эстонии, Латвии и Литвы, а также трех северных регионов Российской Федерации (Карелия, Калининград и Санкт-Петербург).

[версия для печати]


Вверх


125009 Москва, Газетный пер. 5, тел: +7 495 956-4721
© 2000-2014 OECD. All rights reserved.
E-mail: oecdmoscow@oecdmoscow.org

Рейтинг@Mail.ru