Назад
Рост занятости омрачен беспрецедентной стагнацией заработной платы
 
04/07/2018
Экономика растет, а безработица достигла рекордно низкого уровня в некоторых странах ОЭСР, тем не менее, заработная плата продолжает стагнировать. Согласно новому докладу ОЭСР, если страны не смогут разорвать этот цикл, вера общественности в восстановление будет подорвана, а неравенство на рынке труда расширится.
Обзор ОЭСР по занятости 2018 года говорит о том, что уровень занятости для людей в возрасте 15-74 лет среди стран ОЭСР достиг 61,7% в конце 2017 года. На данный момент впервые людей с работой больше, чем до кризиса. Ожидается, что уровень занятости в ОЭСР достигнет 62,1% к концу текущего года и 62,5% в четвертом квартале 2019 года. Некоторые из наиболее значительных улучшений произошли среди находящихся в неблагоприятном положении групп, таких как пожилые работники, матери с маленькими детьми, молодежь и иммигранты.
Уровень безработицы в большинстве стран ниже или близок к докризисному уровню. Вакансии также достигли рекордных максимумов в Японии, Еврозоне, США и Австралии. Согласно прогнозам, уровень безработицы в ОЭСР продолжит снижаться и достигнет 5,3% в конце 2018 года и 5,1% в следующем году. Тем не менее, картина по-прежнему неоднозначна с точки зрения качества рабочих мест и безопасности, в то время как бедность выросла среди населения трудоспособного возраста, достигнув 10,6% в 2015 году по сравнению с 9,6% десятилетием ранее.
Рост заработной платы остается заметно более низким, чем до финансового кризиса. В конце 2017 года номинальный рост зарплат в зоне ОЭСР составлял лишь половину того, что было десять лет назад: во 2-ом квартале 2007 года, когда средний уровень безработицы в странах ОЭСР был примерно такой же как сейчас, средний номинальный рост заработной платы составлял 5,8% против 3,2% в 4 квартале 2017
Более того, стагнация заработной платы оказывает более значимое влияние на низкооплачиваемых рабочих,нежели на тех, кто занимает более высокие позиции: реальные трудовые доходы верхнего 1% работников увеличивались значительно быстрее, чем медиана доходов штатных работников в последние годы, укрепляя давно устоявшуюся тенденцию.
«Эта тенденция зарплатной стагнации на фоне роста занятости подчеркивает структурные изменения в наших экономиках, которые углубил глобальный кризис, а также подчеркивает срочную необходимость для стран помогать работникам, особенно низкоквалифицированным»,-сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия, выступая с докладом в Париже. «Необходимы целенаправленные меры политики и более тесное сотрудничество с социальными партнерами, чтобы помочь работникам адаптироваться к быстро меняющемуся миру труда и извлекать из него пользу для достижения инклюзивного роста».
Низкая инфляция и значительное снижение производительности труда способствовали стагнации заработной платы, а также росту низкооплачиваемых рабочих мест. Годовой обзорОЭСР отмечает значительное ухудшение среднего заработка для частично занятых относительно штатных работников. Сокращение охвата пособиями по безработице во многих странах и сохраняющаяся долгосрочная безработица также могут способствовать этому. Менее одного из трех лиц, ищущих работу, получают пособия по безработице в среднем по ОЭСР, и более долгосрочная тенденция к снижению охвата пособиями сохраняется во многих странах после кризиса.
Странам следует развивать высококачественные системы образования и профессиональной подготовки, которые обеспечивают возможности обучения на протяжении всей жизни, говорит ОЭСР. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что низкоквалифицированные специалисты в три раза реже проходят подготовку, чем высококвалифицированные работники. Многое еще предстоит сделать, чтобы преодолеть этот разрыв, как подчеркивается в недавно стартовавшем политики инклюзивного роста, в котором также рекомендуются более целенаправленные меры по обучению работников, находящихся под риском попасть в ловушку в низких зарплат, низкоквалифицированных и безработных, вместе с более широким привлечением работодателей, особенно на малых и средних предприятиях, которые преодолевают трудности, чтобы иметь возможность предложить обучение
Новые данные в обзоре показывают, что скоординированные коллективные системывместе с сильными социальными партнерамипри эффективном посредничестве государственных органов, способствуют повышению уровня занятости, повышения качества рабочей среды, включая обучение персонала, а также повышение устойчивости рынка труда к шокам.
Обзор этого года включает в себя анализ того, как гендерное неравенство на рынке труда развивается в течение карьеры мужчин и женщин. Даже если разрыв в среднегодовом трудовом доходе между мужчинами и женщинами значительно сократился, ежегодный трудовой доход женщин в среднем был на 39% ниже, чем у мужчин в 2015 году по ОЭСР. Эта мера учитывает гендерные различия в участии, а также количество отработанных часов и почасовую заработную плату при найме.
Как отмечается в докладе, большая часть этого разрыва возникает в первой половине карьеры женщин. Политика в отношении семьи, меры по поощрению изменений в поведении и меры, способствующие изменениям на рабочем месте, такие, как более широкое использование гибкого графика работы как отцами, так и матерями, помогут создать более широкие возможности для карьерного роста как для мужчин, так и для женщин.

Оригинал: http://www.oecd.org/newsroom/rising-employment-overshadowed-by-unprecedented-wage-stagnation.htm

Назад